Et encore des fraises
Si je vous dis qu'on a encore cueilli des fraises... Et oui, toujours au même endroit : cueillette chapeau de paille ! Et aujourd'hui, l'homme de la maison me demande gentiment si je peux lui faire du sirop... Alors voilà comment on s'y prend !
D'abord, de jolies fraises , que l'on découpe en morceaux et que l'on mixe ... On récupère le jus , on le couvre et hop! au frigo pendant 24 heures...
et heures plus tard, on sort le coulis du frigo , on le mélange avec la juste quantité de sucre... Il faut 1 kg de sucre pour 1,25 kg de fraises, comme j'avais 660 g de fraises, il me faut... ( un bon moment pour calculer ! ) 528 g de sucre !
On verse tout ça dans une casserole, jusqu'à ce que ça bouillonne (à feu doux)...
Et on peut le mettre en bouteilles...
Ce sera une fraise à l'eau pour PetiteMé et un kir pour son papa...
J'ai choisi 3 sortes de bouteilles... Pour 3 types de conservations ! Une bouteille à système pour consommation rapide (pendant les vacances). Une bouteille de jus de fruits pour bébé (de chez nestlé, car les blédina ne se referment pas bien) que j'ai retourné, comme pour les confitures. Et enfin un petit pot car il ne me restait quasiment plus de sirop...