ah! cette madeleine...
Mamysiane (ma Grand-Mère) est venue goûter à la maison lundi... Je lui ai fait des madeleines au chocolat !
Pour faire ces madeleines, il vous faut :
On commence par préchauffer le four (270°).
Puis faire fondre le beurre à feu doux , et le laisser tiédir .
Mélanger la farine , la levure , le sucre et le cacao . Ajouter les jaunes d'oeufs .
Battre les blancs à la fourchette ; pas la peine qu'ils montent : . Les incorporer à l'appareil .
Ajouter le beurre et l'extrait de vanille .
Si c'est nécessaire, beurrer les moules (inutile si vos moules sont en Téflon ou en silicone) . Déposer une cuiller à soupe de pâte dans chaque alvéole .
Et enfourner 4 minutes à 270°, puis baisser la température du four à 210° et laisser encore 4 minutes.
Sortir les madeleines , et les démouler aussitôt.
Et voilà :
Et puis, trente minutes plus tard :
(il n'en reste qu'une seule pour l'homme de la maison)