les méga-chocolat
ChEz nOuS, On aImE Le cHoCoLaT...
M'inspirant de 2 recettes de Samania, j'ai fait des yaourts méga-chocolat ! J'ai utilisé cette recette là, puis une perso, et enfin celle-ci...
Pour le basique yaourt au chocolat, voici comment j'ai fait :
Dans un saladier, mélanger 5 cuillères à café de cacao (type Van Houten) avec 10 cuillères à café de sucre. Délayer avec un peu de lait froid. Faire chauffer le reste du litre de lait, et le verser doucement et en remuant sur le mélange. Il s'agit de la recette traditionnelle du chocolat chaud, celle qui est notée sur le paquet, mais au lieu de faire pour un bol, on fait pour un litre de lait !
Et on ajoute une cuillère à café de vanille liquide pour diminuer l'acidité du yaourt !
Et voilà ce que ça donne au final :
on voit bien les couches : le nutella au fond, le yaourt chocolat au milieu et la pellicule de chocolat noir craquant sur le dessus...
NB : C'est PetiteMé qui met les couvercles sur les pots !