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mamzelle Orèle
23 juillet 2007

THE chocolate cake...

ou LE gâteau au chocolat (pour les anglophobes)

Ce gâteau est le basic de la maison : rapide à faire, quasi inratable et super bon !!! Comme j'essaie d'être une fille sympa, je m'en vais vous dire comment faire...

Il vous faudra :

250 g de chocolat IMGP0357, 3 cuillerées à soupe d'eau SC9EGCAH5GDJACA0FLYC6CAH2DP3JCAV2M319CAJ7E15XCAIS5CL5CAC5NO1UCAUBH9MOCAG45BXKCA1POV62CA6GKMCXCABPY7OICATR64E2CAQOOFXYCAQQGAZ3CAFP4042CA6VUQCUCADLZPT0CAFVC54E, 60 g de beurre mou IMGP0356, 60 g d'huile IMGP0355(je mets de l'huile de noix, je trouve que ça donne un bon petit goût au gâteau), 6 oeufs IMGP0391, 6 cuillerées à soupe rases de farine IMGP0358, 125 g de sucre IMGP0359.

Pour commencer, il faut battre les blancs en neige ferme IMGP0361 et faire fondre le chocolat. J'utilise un méthode qui fait hurler les vrais cuisiniers, mais qui est sûre* et pratique : je recouvre mes carrés de chocolat d'eau bouillante IMGP0360, j'attends 2 minutes, je vide l'eau... Et c'est prêt!

Mettre l'eau dans le chocolat fondu et mélangerIMGP0362, ajouter le beurre et l'huile IMGP0363, les jaunes d'oeufs IMGP0365, la farine IMGP0367, le sucre IMGP0369 puis les blancs en neige IMGP0372...

Et c'est à ce moment là que mon mari vient m'aider : IMGP0376 !!!

Il faut verser la pâte dans un moule à génoise beurré et fariné (sauf s'il est en silicone ou recouvert de Téflons) IMGP0379(24 cm environ) et enfourner IMGP0380 pendant 30 minutes IMGP0382 à 190° / th. 5... Ce gâteau reste moelleux au centre.

IMGP0385 Attendre quelques minutes avant de le démouler.

Et lorsqu'il est froid, vous pouvez le glacer... J'ai un glaçage un peu spécial : un truc de fainéant gourmand. Je mets un petit pot de IMGP0384 pendant 1 minute au micro-ondes, il devient liquide IMGP0386 je l'étale sur le gâteau IMGP0387, éventuellement je mets 2 ou 3 zigouigouis pour faire joli IMGP0388. Et tout le monde dans le frigo (la pâte à tartiner durci et ressemble alors à un vrai glaçage...)

IMGP0390     Bon appétit !

Je reconnais que ce gâteau est un peu gras, mais il est possible de diviser la quantité de matière grasse par 2; il y a peu de sucre, si vous aimez les pâtisseries plus sucrées, vous pouvez aller jusqu'à le doubler; quant au chocolat, il est possible d'en mettre 300 g , si vous voulez qu'il soit plus fort... J'ai déjà tenté toutes ces versions : ce n'est qu'une question de goût !!!

* : aucun risque de faire brûler le chocolat.

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mamzelle Orèle
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